Amoureux concordance

Михал Влад
AMOUREUX CONCORDANCE*

                Те неразгаданные строки
                Загадкой будут нас казнить!
            Хуан Санта Круз. Книга благостной любви

Слова любовного посланья!
В них трепет, жажда и самум,
Согласье долгого молчанья
И блажь, пришедшая на ум.

Не раз звучали те признанья.
Казалось бы – сотрётся речь?
Но нет!... В порыве восклицанья
Мы тщимся снова их сберечь.

Таясь, их носим… Произносим…
Им несть числа – и толку нет!
Хоть в каждом новом том вопросе   
Уже отписан нам ответ.

– Ты любишь?... Да!
– Разлюбишь?... Нет!

Закон немого отрицанья,
Как – сон… Как – приговор судьбы!

– Кого мы ищем для признанья?
– Кто не идёт из головы?

Кого найдём, с тем будем плакать.
Смеяться… Горе горевать…
Всё начинается – с атаки,
Чтоб пыл сердец отвоевать.

Всё начинается со взгляда,
С тепла протянутой руки.
Чтоб только вместе были… Рядом!
Как вскрик исторгнутой строки.

Гром отгрохочет в перекрестье
Двух судеб, ищущих ответ.
А страсть?... Не даст уйти от мести,
Коль рок развеет… В прах… Дуэт!

Скажите это всё! Невесте!
Смеясь, поймавшей свой букет.

01 ноября 2019
__________________________________________
* – словарь любви, тезаурус признанья (фр.)