Молчание

Сергей Непорада Сека
Как больно бьёт молчание и режет слух.
Как колокол-набат, щекочет нервы.
Мы пережить умеем тысячи разлук.
Молчание не пережить. Его мы терпим.
Оно, своим невидимым ножом,
На сердце делает глубокие порезы.
И в тот момент, когда ответа ждём,
Так больно, что уж лучше бы по морде кто то врезал.
Молчание! Великий Божий дар.
Тот кто молчит, всегда хозяин слова.
А кто сказал - получит тот удар.
Ударит то, что не услышали его и промолчали снова.
Молчит палач. Топор - тихонько скажет за него.
Юродивый кричит, после беседы с Богом.
А мы не отвечаем тем, кто к нам взывает. От того -
О том, что знает Бог мы знаем все не много.