Уйду тропою бедуина

Алекс Жуковский
   Уйду тропою бедуина,
   Подпаском к месяцу наймусь,
   И там, на звёздной карусели,
   Свободой допьяна напьюсь.

  " Перст Божий" помню я всегда,
   Когда в небесной колыбели,
   Я к звёздам руки простирал,
   Всё будет...голос мне сказал.

   Перст Божий помню я всегда
   Он ослепительно сиял...
   Потом пропал, а свет остался,
   Но так стремительно сжимался...
   И лёг комочком на ладонь.

   Мне не забыть минуты той,
   Меня комочек лишь коснулся
   И от ладони оттолкнулся
   И стал полярною звездой.

  Звезда сияла и смеялась
  Уж Ночь с Рассветом обнималась,
  Жди Музу, мне звезда сказала
  И в небе утреннем пропала.
           Жуковка 1965 год