Первый снег

Сергей Синегубов
Всю ночь шёл тихо, неспеша
Пушистый, мягкий первый снег.
Он в вальсе медленном кружа,
Раскрасил землю в белый цвет,

Окутал мехом провода,
Роняя хлопья с неба,
Кусты сирени у окна
Украсил лёгким пледом.

Он с грязью справиться сумел,
Изрядно надоевшей
И словно варежки надел
Листве необлетевшей.

Снег первый быстро уплывёт,
Исчезнет без следа,
Но скоро нам его вернёт
Холодная зима.

31.10.2019 С.Синегубов