Кошачий дебют

Адела Василой
Источники вдохновения:
          "Шахматная баталия". Емельян Щукин

           Не зря с ней папа время коротал,
           Дочурка стала мэтром по гамбитам
           И в легкую сиамского кота
           Уделала "индийскою защитой".

           http://stihi.ru/2019/10/25/2236

А также:  "А кот, гамбитами побит,
           освоил тоже контргамбит.
           Теперь сидит, не дует в ус,
           к игре испытывая вкус.

           Витевич   25.10.2019 12:39 


Защиту кот освоил лихо -
Что хилый твой гамбит, чувиха!
Мои усы - как у Хоттаба...
Ты слышала о нём хотя бы?

Когда усвоил он футбол,
И понял, что такое гол,
К игре почувствовал он вкус -
На каждый ход найдётся ус!

И я, как старый охламон,
Страстей спортивных не лишён,
Впредь никакой-сякой гамбит
Кошачьих чар не победит!


ЭКСПРОМТЫ ДРУЗЕЙ:

Сижу упорно за столом,
Играю в шахматы с котом,
И делаю прекрасный ход -
Теперь-то проиграет кот!

Альбимарина   01.11.2019 13:40


Как мало места на доске -
усатый кот застыл в тоске.
- Нет, я, подруга, не шучу -
сейчас тут всё расколочу!

Мне что-то когти сильно жмут -
пора разыгрывать дебют!
:))

Витевич   01.11.2019 17:42   


Я не играю в кошки-мышки!
Гораздо чище - в шахматишки!
Ведь я такой учёный кот,
Что не загнать меня в цейтнот!

Ольга Зауральская   01.11.2019 23:40   



Ах, старику ХоттабычУ
Поставить мат я не хочу,
А захочу, так не смогу.
Да и куда мне, сапогу!
Мне б даже Волька не помог,
Когда не шах я, а сапог!
:))

Ал Еф   25.02.2020 00:52   


Сыграй со мною, мой Тигран,
Дам кити-кэта двести грамм!
Хоть ты у нас не Петросян,
Подвигай пешкой там и сям!
:))

Что за идейка, mi amor,
Не шахматист я, а боксёр,
И в боксе твой любимый кот
Усвоил классный апперкот!
Король забудет о забавах,
Когда я двину мощно правой,
А уж тебя-то с королевой,
Враз уложу одною левой!
:))

Адела Василой   25.02.2020 07:24


Коты, известно, мудрецы,
и были у котов отцы -
учили делать шах и мат,
но кот своей хозяйке рад,
и ни за что на свете
ей матом не ответит!
:)))

Семён Кац   11.02.2020 05:51


Фотография - из Инета, в общем доступе.