Я живу без молитв

Фарид Валеев
Меланхолия, если с деньгами,
Это патина, к столовому серебру.
Если нет, то тема другая,
Это плыть в кислоте, одному,
У меня исключительный случай,
Серебра нет и нет кислоты,
Я по жизни, фартовый, везучий.
И понты уж давно мне чужды.
От души, от широкой, босяцкой,
Я живу без молитвы и стонов.
Ну а в дружбе тёплой и братской,
Нет нужды в дифирамбах, поклонов,
Не используем, высокопарных,
Слов напыщенных и пустых,
Отношений надуманных странных,
Нам достаточно, верных, простых.