Нашим бабушкам и дедушкам

Дарья Татарчук
Им нужно чуть больше внимания,
И несколько искренних слов,
И лица их станут румянее,
Слезинки растопит любовь.

Их нужно чуть громче расспрашивать,
И слушать внимательней их.
Так радостью станут окрашены
Минуты средь дней непростых.

И нужно с чуть большим терпением
Нам к ним относиться. Пойми -
Замедлен их шаг, но мгновения
Быстрей, чем твои иль мои.

Нужны им какие-то малости.
Для нас все так просто, для них
Нет в мире ценней благодарности,
Что видят от внуков своих.