Осень - рыжая лисица

Таня Толстых
Что ты плачешь у окошка,
Слёзы катятся на грудь.
Осень - рыжая лисица
Не даёт с тобой уснуть.

Осень - рыжая лисица
И коварна, и хитра,
Меня милого мальчишку
Уводила со двора.

Меня звала прогуляться,
С тобой рядышком пройти.
И в берёзах целоваться
На качелях до зари.

Мы в берёзовом тумане
Пили сладкое вино.
И ночами ворковали,
Быть навеки суждено.

Осень - рыжая лисица
Покорён тобой всегда.
Мне с тобою только спится
Ненаглядная моя.

                1 ноября 2019