Привычка покидать

Виктория Грищенко
Морозный воздух пробирает до самых истоков -
Там, где сердце еще продолжает свой трепетный бег.
Наши жизни извиты тропою мечты и пороков,
Порошит мысли вновь из небес оподающий снег.
Зимний лес состоит из черного в белых полосках,
Словно рейсы бегут сквозь меня тени мерзлых стволов.
Нас с тобой продадут как историю в синих киосках...
Я и сам нас вплету в цепь уже повзрослевших стихов.
Привычкою стало ломать все, с чем больно расстаться,
И казаться чужими для тех, кто дороже всего.
Уезжать, покидать, чтобы в мыслях к тебе возвращаться...
И нести свой багаж все вперед...а в нем нет ничего.

(2019)


Нашла свой старый стих.

Увидела на Youtube клип на песню Алексеева "Как ты там", снятый Олегом Бондарчуком, и настолько меня вдохновил этот визуальный образ, эта история в видео, что родились такие строки.