Разговор смурного гения с поэтом

Владимир Емельяненко
Первоисточник: http://stihi.ru/2019/11/01/3909

В годину снов и сожалений,
Да осенью, когда ж ещё?
Заходит в дом угрюмства гений
И говорит: "Подай-ка счёт."

- Ага, вот это - про природу.
Тут - тишина. Там - вечера.
Вы ж обещали, будто, оду.
Нет, говорили. И вчера.

Вот это ловко описали,
Про Ваши рёбра в кандалах.
А что летучие скрижали?
Как, по башке? Вот это - Ах!

Да-а. Дворник ваш - лентяй и злюка,
А управдом - му... Ох, прости!
Но это будет Вам - наука,
Как под балконами брести.

Про вейпы пифий. Это точно!
А что про листьев индпошив?
Но Вы мне обещали строчку
Про непокор своей души...

Строфу добавьте: "Тает", "стаи",
Про "не страдать" и "благодать".
Вам точно строчек не хватает,
Чтоб эту "рукопись продать".