Надежды на любовь, как морок...

Андрей Добрынин
*   *   *
Надежды на любовь, как морок,
Ушли, зато пришли подсчеты,
Ведь если ближнему ты дорог,
То исключительно за что-то.

Поэтому не беспокойся,
Любовь пройти не сможет мимо:
Покуда мы приносим пользу –
Мы обязательно любимы.

В мозгу есть счетное устройство,
Им измеряется полезность,
И, в частности, такие свойства,
Как сила, денежность, известность.

Да, были те, что нас любили
Иначе, выгод не считая,
Но мы о них давно забыли,
И вспомним, только умирая.