Я не знаю, что будет завтра - 3

Стюукстли
Я не знаю, что будет завтра.
Но останусь сидеть у моря.
Так любимые мною замки
Смыло все вчерашней волною.

Я построила их уже сотни,
И не помню, какие конкретно.
Им не жить. Очевидно, я снова
Отказалась поверить в это.

Для игры это было ошибкой -
Перебраться к воде поближе.
Там живут золотые рыбки,
Но их игры совсем другие.

Я не знаю, как жить без замка,
Без ракушки, оставшись голой.
Как же мне не бояться завтра?
Вдруг меня тоже смоет в море?

А дорога ушла под воду.
И глядит на меня желтой змейкой.
Были б жабры, мозги и сердце -
Я бы в море пошла за нею!

Мне бы только дождаться завтра,
Прячась в заросли слов и мыслей.
Высоты и воды бояться
Так не к месту в волшебном мире.

И зачем мне великий Гудвин,
Если чтобы к нему добраться,
Нужно все уже чтобы было?
Знать, любить, смелым быть - не казаться!

И дойти, и узнать, что напрасно
Истоптал километры дороги,
Вместо чуда узреть шарлатанство...
Нет уж.
Это твоё - «Доколе?!»?

И не дай бог, что все вы трое
Соберётесь в единый образ...

Ты опять это сделало, море.
Этот замок - была моя гордость.


Апрель 2011