В середине дня...

Евгений Гоок
В середине дня окрасит солнцем
Капоты старых "жигулей",
И небеса как будто молча
Глядят на точечки людей,

К происшествию прильнувших
С намереньем букет создать
Из пасмурно-участных ликов
И "жигулей" корящих нас,

Сомкнувших откровенно губы
В лобзанье своём роковом,
На пересечении двух улиц,
Наименованных вождём.