Поэт в камине жёг свои стихи

Ирина Кархунен Коган
Поэт в камине жёг свои стихи,
Пропитанные рифмы сладким ядом.
Он часто прятал в них свои грехи,
И засыпал осенним листопадом.

Поэт на город напускал туман
Словесно. Было ничего не видно.
Он думал часто, жизнь его обман,
Поэзия грустна и неликвидна.

Поэт напрасно жёг свои стихи,
Ведь рифмы тоже грустные бывают.
Порою дни печальны и лихи,
Но в нас они шедевры зажигают.

23.10. 19 г.