Личные местоимения

Ирина Юрчук
Пишу от первого лица
В единственном числе.
Со слова "ты" сошла пыльца, 
От "мы" простыл и след.

И первое моё лицо - 
Клон гордой буквы Я -
Находит красное словцо,
Себя перекроя.

На два словца - зверь на ловца 
Бежит из грешных кущ.
Предощущение конца:
Знак точки всемогущ.

И папарацци шапито
Судачат там  и сям,
Мол, снявши голого в пальто,
Не плачь по волосам.

То бред как бренд, то ложь как тренд.
Лишь сон - душе приют.
Вне зоны доступа контент,
Где мудрость раздают…

Не удаляется никак
Спам, полон чуждых слов.
Худ сак - впросак, рыбак - дурак,
Дыра - таков  улов…

Пал, как подкошенный, рассвет
И стопудовы дни.
Тень на чём свет склоняет вслед
Даль: он, она, они...