В толпе...

Сара Рубинштейн
Туфлями заколоты Жертвы,
На шпильках багряная кровь,
Закон домино,врут эксперты
Убило в живущих любовь.

Живем все в толпе точно тени,
По гадкой цепочке ползем,
Идет вслед за олухом гений
Втоптавши слепых в чернозем.

Паломники здесь и воришки,
Спешащие в пасти потерь,
Решают безумцы делишки,
Страстишки приняв точно смерть.

Здесь серостью страшен бредущий,
Толкающий в спину больных,
На все смотрит взглядом потухшим,
В час ночи,в час дня и в час Пик...

Над всем только вихрь очумелый
И запах распятых небес,
Ломая тел слабых пределы
Шагает в толпе минский Бес.

Гулянье слепых,балаганы,
Вязиги затоптанных снов,
Здесь Ев миллионы,Адамы,
Требуха чумных крикунов.

Но зря тараторят эксперты
Про принцип толпы-Домино,
Рождается с признаком Жертвы
Зачатый в толпе гномом Гном...