Любовь-фишка слабых...

Андрей Хавронский
Доселе мне думалось все же,
Что самое в мире прекрасное,
Это чувство любви подкожное,
Горячее, милое, страстное...

Что нет на земле без этого
Ни красок, ни слов, ни рвения
Что у сердца теплом несогретого
Нет ни стимула, ни вдохновения...

Нет стремления к звездам и выше,
Нет красивых песен любовных,
Без любви мол никто не пишет
И в депрессии все поголовно...

Оказалось же все иначе,
Без любви теперь песни пишутся,
А важнее тот, кто богаче
Не душой, а монетным количеством...

Без любви мир теперь существует,
Без нее всё вокруг творится,
Лишь иные порой негодуют,
Как такое могло случиться...

Как случиться могло такое?
Почему же любовь умерла?
Что взамен нам дали другое,
Что за чувство жизнь родила?

Это видимо чувство дикое
"Потреблением" оно зовется,
Неспокойное чувство, нетихое...
Все покупается, все продается...

И никто уж не делает больше...
Как откликнется так и аукнется,
Хорошо гнать на новеньком Порше
Заработанным проституцией...

В век продажности лжи и обмана
Добрым быть не с руки, поверь...
И любовь, фишкой "слабых" стала,
Лишь они открывают ей дверь...