Осень

Марина Сойфер
В парке на скамейку осень утром села... 
И береза рядом с ней тут же пожелтела!
Пламенем оранжевым вспыхнула осина,
Ягодами красными налилась рябина.

И ежи забегали, мыши зашуршали…
Все к зиме готовиться сразу дружно стали -
Запасать орехи, семечки и шишки.
- Мне пора в берлогу – вдруг подумал мишка.

- Холодно и сыро стало на опушке...
Где же одеяло? Где моя подушка?
Улыбнулась осень, тихо зашагала…
И листва с деревьев вслед за ней слетала...