Три ключика

Евгений Шапорев
Три брата, три ключика,
Раньше журчали, -
Поили водой гусевчан.
Им девушки ведали
Тайны – печали,
Водой,
Наполняя свой чан.

Везли они воду
Домой, по пригорку,
Готовили вкусный обед.
Сейчас на душе
Омерзительно горько,
Тех ключиков – братьев
Уж нет.

Когда возводились
Дома из панелей,
Строители мусор свезли,
Туда, где журчали,
Струились и пели,
Прозрачные воды земли.

Засыпали люди
Источники влаги,
Прервался живительный бег.
Нет ключиков,
Только зияют овраги,
Да спит под кустом человек.

А рядом пустые бутылки,
Стаканы,
Да ворох
Ненужных газет.
Окутана Русь
Алкогольным туманом, -
Плывёт наркотический бред.

Где ясные взгляды?
Где цель созиданья?-
На запад продали
Рассвет.
Погублены души,
Разрушены зданья, -
Трёх ключиков
Больше уж нет!

Евгений
Шапорев

15 апреля 2012 г.