Заноябрило...

Нинель Свирина 4
А где-то уже выпал первый снег -
- Зима постучалась в двери ...
Смотрю и глазам я своим не верю!
... Стремительный, века, бег ...

А где-то уже: холода, метель
Метёт за окном и вьюжит ...
Проснуться бы мне в весёлый Апрель!
... Во сне пережить бы стужи ...

А мне бы сейчас - в мой первый Май!
- Да сбросить бы все седины!
Шепнула мне молодость: не скучай!
- Мгновения радости, неповторимы!

Волнуется дух мой, тоскует душа;
По жизням, Частицы её собирала.
Свой жизни Напиток пила не спеша.
Любила, душою парила, страдала ...

Но счастлива, что за моим окном:
Ноябрь, с теплом и солнечным светом.
Лучи проникают в родной мой дом!
И греют сквозь стёкла, как Летом ...

А где-то в Ноябрь - холод, война ...
И люди, с надеждой на мир в стране,
Живут в подземельях! Болеет страна!
Все мира жаждут - нет конца войне!
*******
01.11.2019 г.
Нинель Свирина