Наверно старости пришла пора!

Галина Пузырькова
Наверно старости пришла пора!
Все чаще детство вспоминаю.
Как с раннего почти утра,
С друзьями к Волге убегаю.
Заслышав рев гудка с завода,
Бежим скорее на обед.
До мамы ведь обсохнуть надо,
А то не оберешься бед!

Из васильков плели венки ;
Кузнечиков ловили банкой.
И вихрем босиком неслись,
Когда играли в прятки, салки.
На санках с горки как катались,
Всегда до самой темноты!
Родители нас не искали,
Уверены- вернемся мы.

Ровесники меня поймут:
Ведь шаровары можно «ставить»,
Все в комьях снега и во льду…
У печки грелись с чашкой чая.
Шалили часто! На заборе
Не раз пришлось мне повисеть.
Длинна в обход дорога к школе…
Быстрей- сквозь огородов сеть.

Рассказываю это внукам,
Чтоб знали- есть другая жизнь!
Чтоб не сидели у компьютера,
Ведь детство быстро пробежит!