У беседки Бекетова

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/11/01/459.jpg


================
У беседки Бекетова
=====================

***

У беседки Бекетова
Я дарил всё букеты вам:
Полусказочно-фетовым
Был свидания дух.
А сегодня – отчаянье,
Даже море печальное:
Ведь узнал я нечаянно –
Вы уехали вдруг.

Как же так – вы уехали!
Не простившись – уехали…
Всюду шепчет лишь эхо мне:
–– Как же так… как же так…
Столько планов настроили –
Даже грезили тройнею!
А в итоге –  расстроенный:
Только боль нажита'.

«Знать, не очень-то честная» –
Лжёт попутчица местная,
А судьба – легковесная! –
Обнимает, прельстив.
Прочь, минуты с потехами:
Я грущу – тут до смеха ли?...
Как всё странно – уехали,
Не сказав и «прости».

Так внезапно, по-пушкински, –
В край берёзово-пущинский…
Над причалом Алуштинским
Чайки плачут: «Прощай!» –
Моему настоящему,
В бедах Осень винящему, 
И дождю моросящему,
И зонтам, и плащам.

И аллее с платанами,
Где вдоль счастья плутали мы –
То дорожками тайными,
То на во'лнах мечты.
Как же так – вы уехали!
Не простившись – уехали…
Только шепчет вдруг эхо мне:
–– Ведь уехал же ты…

***
Николай Сысойлов,
01.11.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета
(Алушта: пирс с чайками, ротонда; трасса Симферополь-Алушта–Ялта; нижний ряд – Алуштинская беседка арх. Беке'това в мавританском стиле)