Чудесный октябрь!

Иван Терёхин
Октябрь на славу был прекрасный!
Теплее даже сентября.
Он для грибочков очень классный,
Погода радует не зря.

Грибы последние уходят
И лес готов уже к зиме.
Рядовочки ещё находят,
В такой осенней кутерьме.

Готовятся к морозам белки.
Свой утепляют зимний дом.
Законопачивают щелки,
Тепло чтоб было в доме том.

Зима избаловала уток.
Не улетают в тёплый край.
Другой наверно стал рассудок,
Зачем лететь, когда здесь рай!

Здесь не охотятся на уток.
Привольно тут живётся им.
Не трогает никто малюток,
Наш прудик стал для них своим!