Хамсин

Наум Каганович
Коричневая пыль все небо закрывает,
Без пламени огонь и выжжена трава.
И горло и глаза песочком забивает,
То пламенный привет с пустыни Арава.

За что тебе Аллах привет свой посылает?
Ни охнуть ни вздохнуть, хоть кутайся в чалму.
Погонщика скота собака изнывает,
Удушливый Хамсин все погружает в тьму...