Родом из детства

Ольга Бельзер
О, это счастье - в день погожий -
Как чудо, помню до сих пор -
Надеть на валенки галоши
И выйти к солнышку во двор!

Кругом ещё сугробов стаи,
Но у дороги, в колее
Уже резвятся и сияют
Лучи в родившемся ручье.

А у тебя лежит в кармане
От спичек коробок пустой.
Отдай его воде, и станет
Ладьёй он тут же золотой!

И к тридевятым океанам,
Мечтой пронзая синеву,
Своих фантазий капитаны,
Мы прикоснёмся наяву!

Рисунок из интернета.
Спасибо автору!