Старушки

Михаил Шариков
Невольно слушаю старушек,
Что мирно разговор ведут.
Они, как дети без игрушек,
Всю правду вам передадут.

– Слышь, Маня, слышала я новость:
Срок жизни нам хотят продлить,
Нас всех на цифровую скорость
Переведут, чтоб дольше жить.

– Ты перепутала всё, Нюра,
На цифру телек заведут,
Чтоб чётко ты могла в натуре
Смотреть в нём 60 минут.

– А я и так смотрю Попова
С евоной Ольгой кажный день.
Ну до чего же бестолково
Несёт там Ковтун дребедень!

– Ты, Нюра, отстаёшь от жизни,
На цифре телевизор – блеск,
Он раньше был такой капризный,
Бывало, включишь – один треск.
 
– Слышь, Маня, а я в магазины
Люблю ходить, их много так:
Пятёрочка  и  Верный, Дикси,
Назвал «Дай-дай» один чудак.

– Не «Дай», а «Да», ты просто, Нюра,
Глазами слабнешь что ли, мать.
Теперь в торговле есть культура,
Тебе что хошь могут продать.

– Давно спросить я, Мань, хотела:
Зачем нам портят во дворе
Дорогу, я раз так летела,
Споткнувшись тут вот, в сентябре.

– Смотри под ноги, Нюра, лучше
И по дороге не летай,
Лежачий полицейский круче,
Ты скорость во дворе снижай.

– Пошла я, Маня, зубы вставить,
А доктор мне и говорит:
«Ты, бабушка, чтоб рот наладить,
Оформила б сперва кредит!»

– Тебе бы надо в соцзащиту,
Оформить квоту, и потом –
Не будешь кланяться кредиту,
Она займётся твоим ртом.

– Меня волнует вот что, Маня:
Я в интернете – ни шиша,
И это меня очень ранит,
ВнучкАм своим нехороша.

– Отстали мы с тобой, подруга,
И внуков нам не обогнать,
Вместо компьютера услугу
Нам МФЦ поможет дать.

– Как много, Маня, я не знаю,
Очередей теперь же нет,
А я их часто вспоминаю,
Любой бы знала в них секрет.

– Нашла о чём себя печалить,
Живём же лучше, что грешить,
Машины внукам есть где ставить,
И ты ж до ста смогла дожить!