О печали осени, об осенней грусти...

Шестакова Елена Аркадьевна
В круговороте буден
Душу свою теряю.
Мысли сентябрь остудит,
А отчего – не знаю.
Как улетают птицы
Не ощутить, не вспомнить.
Это могло случиться
Не на заре, а в полночь.
Серых мгновений скуку
Мне разорвать бы разом.
Ветер, подай мне руку,
Растормоши мой разум.
Я ухожу из дому
В путаницу кварталов,
К улочкам незнакомым,
Где и прохожих мало.
Флюгер звенит на крыше,
Ловит ветра и сказки.
Мне заглянуть бы выше
И не искать подсказки.
Я без намёков знаю:
В парке заросшем, тихом
Будни меня теряют.
Осень же, как портниха,
Шьёт золотое платье,
Словно мою причуду.
Только должна понять я,
Что горевать не буду.
Стану смотреть на звёзды,
Верить, что ангел – близко.
Знаю: ещё не поздно,
Тучи не слишком низко.
Дым от костров далёких
Манит в лесок осенний.
Верю: не вышли сроки.
В этом моё спасенье.


Елена Шестакова