В любви дорог не выбирают...

Александр Богодухов 2
В любви дорог не выбирая,
Напролом идя и наобум,
В надеждах воскресая, умирая,
Осколки всюду, роняя дум…

Тебя   к себе, то приближая,
То,  удаляясь от тебя-
Иду по жизненному краю,
Дорожки новые тропя…

Бегу на взгляд, на возглас, эхо
И  аромат любви ловлю,  как волк.
Лечу к тебе влюбленным стерхом
На юг, на запад, на восток…

Но среди стен твоих молчаний,
Прохода нет, прохода нет.
Лишь только трещины отчаяний
И твой уже остывший след…

Тобой оставлена здесь  роза
С увядшим венчиком  любви,
С шипами  колкими, как проза,
С засохшей капелькой крови…