М. Цветаева, ,Мне нравится, что вы больны не мной

Николай Славецкий
                Мне нравится болеть,но не с тобой,
                ведь ты болеешь свинкой с простатитом,
                а я здороваюсь, порой, сама с собой,
                ведь голова, совсем не тем набита,

                Где силы взять и выписать рецепт,
                чтоб от таблетки тело молодело,
                и я в тоске, съедаю свой десерт,
                и жду тебя, хоть сердцем охладела,

                Из года в год, когда в окне весна,
                микстуру пью, как- будто яд в шампанском,
                ты призраком являешься из сна,
                на белой лошади и в ментике гусарском,

                2019 г.