Любое слово

Михаил Набока
Любое слово, словно птица –
Из клетки вон и не поймать,
Оно души незримая частица
И может исцелить, как и сломать…

Сломать, что строилось вдвоём
В надежде полюбить навечно,
Того, кто по сердцу прошёл огнём,
Когда мечты разрушены безпечно:

Тем словом, что однажды сорвалось
И к блеску глаз, отсутствием вниманья –
Всем тем, что по себе не утряслось
И ранам не давало рубцеванья.

Душе ж осталось лишь прощать,
Чтоб духу под конец, не изнищать…


2019


На стихотворение "Прощаю" автора Вечно Нежная Весна http://stihi.ru/2019/03/10/3213

Фото из интернета в свободном доступе