письмо другу

Виталий Фанин
мне для того чтобы что-то понять нужно это написать, или рассказать.

Чтобы написать мне нужно писать кому-то.
Пишу вам.

Почему я не пишу личные письма?

Это не личные письма. Это дебри философии, которые, как мне почему-то кажется, должны лежать примерно так.
То есть, в сборнике «Дебри (настоятельно не рекомендуется)».
Если кому-то интересно в этом разбираться — милости прошу. Читайте. Обсуждайте.
Перед каждой статьей сборника это пояснение, которое второй раз читать нету смысла. От текста собственно статьи оно отделено строкой звездочек:
*****************************************

   когда я развлекаюсь с компьютером у меня начинает болеть голова, а потом и все тело, и это усиливается.
когда я начинаю внимательно читать мантру Харе Кришна, то эта боль усиливается еще больше, но теперь, это уже лечебная боль. боль усиливается, но когда я перестаю читать джапу, то боль уходит совсем. поэтому когда я читаю джапу я стараюсь быть внимательным, также стараюсь лучше осознавать боль, отчего она еще усиливается. так лечение эффективней. так же я поступаю когда у меня болит горло. конечно, это корыстное общение с Кришной, но если я не отдаю себе отчет в том, что я демон, и пытаюсь общаться бескорыстно, то это для меня просто фарс. меня не беспокоит благополучие Кришны, меня беспокоит мое благополучие, остальное мне мало интересно, и совершенно не вдохновляет. не вдохновляет, - это значит энергия не приходит, и я засну на ходу.
   так что, я лечусь общаясь с Кришной. не факт, что Ему это особо интересно, но Он мной не пренебрегает (вами Он не пренебрегает вне сомнений, просто вы не даете Ему повода общаться с вами). причем, лечит Он не мое грубое и тонкое тело, а лечит он мою слабую и искаженную веру, которая и рождает беспокойства в уме, а эти беспокойства, уже рождают болезни тела.
    то есть, Он дает мне вечный иммунитет против заболевания в данных обстоятельствах.
    нет абсолютного иммунитета. даже у Кришны нет, потому, что Он общаясь, при определенных обстоятельствах, со своей лучшей половиной может проявлять несовершенства и болезнь. на то она и ЛУЧШАЯ Его половина. таковы Их игры.
    но для меня обретать подобный иммунитет для определенных обстоятельств, - это нектар для демона, ведь это превосходство над другими, над теми у кого такого иммунитета нет (а нет очень и очень у многих).
    что означает что при чтении махамантры у вас возникает страх? - это означает, что вы можете получать иммунитет от страха в определенных обстоятельствах действуя так же как и я.
   помните "зеленый король"? вы еще сказали, что вам не понравилось потому, что начало очень мрачное.
   как раз на протяжении этого начала вам давали иммунитет от страха на дальнейшую ту жизнь. но этот иммунитет имеет более неустойчивую, более временную природу, чем тот, который вы можете обретать сейчас, повторяя махамантру внимательно.
   впрочем, эта возможность касается всех, кто не поленился прочитать это письмо.