Первый снег

Вера Сок
И всё ничто!
Ни время, ни минуты,
Ни день, ни место, где веду ночлег.
Я с суетой
Прощаюсь пресловутой,
Когда вдруг вижу белый, первый снег.

Он уязвим,
Он так ещё напуган,
Как будто рано выпал, не поймут.
Лежит один,
Он первый, он без вьюги,
И точно знает - в грязь его сотрут!

Но всё ничто,
Когда я вижу это -
Его снежинок первых кружева,
Снег - решето,
И отпечаток следа,
На нём поставить можно ли едва.

Лишь на него
Ступнёшь, снег снова грязью
Становится под тяжестью шагов.
Но, как легко
Является он связью
Между таких различных двух тонов!

Тот первый снег,
Нежнейший, словно пудра,
Вновь говорит нам, что зима в пути.
О, человек!
Взгляни на жизнь ты мудро,
Ей, как и снегу суждено пройти!

31.10.19.