Хэллоуин

Рувимка
Мысль-матушка который день
Штурмует мозг своим бим-бомом...
Вот... Хеллоуин...  И в мой плетень
Воткнули тыкву жёлтым комом...

Вот... В темноте её глазниц,
Свечёй украшенные дыры...
И все святые, чуя страх,
Засели в теплые квартиры...

А нечисть ходит по дворам
И бьётся в ведьминском экстазе... Вампиры кровью запаслись
И пьют, привыкшие к заразе...

Им нипочём ни СПИД, ни страх,
Они так долго ждали сходки,
А радостные упыри
в болотах надрывают глотки...

Пугают криком горожан,
Что крест в руках сильнее сжали...
И молится в испуге мир,
Чтоб черти поскорей устали...

Чтоб ночь безумных трясок вновь
Не сбила грешных с панталыку,
Ну, поскорей бы петухи
Благому предались бы крику!..

И только Спас молчит с икон,
На нас печально глядя сверху..
Спасибо, Бог, за страшный сон,
За веры истинной проверку!..

Детишками мы рождены,
И в путь иной уйдём такими:
Всё мечемся и не поймём,
Порой... где черти, где святые!..

И где нам -  счастье, где беда,
К чему идти, на что решиться?!.
Зовёт нас яркий Хэллоуин
Своей возможностью забыться!

И в подражанье ведьмакам,
Всем наслаждениям греховным...
Смеемся смерти вопреки
В церковном звоне колокольном!