Три грамма веры

Сергей Мисяченко
На весах моих три грамма веры,
Гноем сочится жадность,
Зубочистками роем карьеры
Беременной волчице в радость.
 
Ложь заключается в старте,
Бешено стонут икры,
Ставят в пошлом театре
Пароноидальные игры.
 
Финиш в грязном стакане,
Машиной раздавлены клетки,
Мозги рассовал по карманам,
Карманы рвутся нередко.
 
Лживая серая сука
Сгорбилась над мирозданьем,
В кровь расцарапаны руки,
Расстрелян по показаньям.
 
Похороны белых иллюзий,
Крематорий цветных желаний –
Следствие долгих контузий
И климатических колебаний.
 
Гильотиной скованы нервы,
Залита плаха светом,
Нет ни одной сигареты,
На весах моих три грамма веры.

1996