Бригада

Александр Пугачёв
Чтоб дело ладилось привычно,
Должно быть всё в нём гармонично,
Ведь за излишеством всегда
Бегут фиаско и беда!
………………….
Нас было ШЕСТЕРО в бригаде…
Трудились мы не СЛАВЫ ради,
Не ради ПРЕМИЙ и НАГРАД!..
…………………..
Нас самой лучшей из бригад
На предприятии считали…
О нас по радио болтали…
Газеты местные ни раз
Статьи печатали про нас,
Ни раз знамёна нам вручали…
И на собраньях величали
На протяженье многих лет
БРИГАДОЙ ТРУДОВЫХ ПОБЕД!!!
…………………
Рабочий день – сродни цунами!..
Детали, сделанные нами,
Все в сборку шли наверняка
Без строгой визы ОТК!
Мы никогда не унывали –
Три плана в месяц выдавали…
Но тут нам сверху дали знать –
Бригады нужно укреплять!!!
………………..
Тех пертурбаций мы не ждали…
И тут СЕДЬМУЮ к нам прислали,
Что КРАСОТОЙ затмит  актрис…
Вот это, право, был сюрприз!!!
Нас было ШЕСТЕРО доселе –
С СЕДЬМОЙ мы сразу в лужу сели!
Всё вышло наперекосяк –
Наш трудовой запал иссяк!..
Мы план квартальный завалили…
Нас в прессе больше не хвалили…
Во всех делах у нас – разлад,
Мы стали – ХУДШЕЙ ИЗ БРИГАД!
……………………….
Однако мудрое начальство,
Увидев наше разгильдяйство,
Нашло к победе верный путь –
Решило всё назад вернуть!..
СЕДЬМУЮ вскорости убрали…
На нас немного наорали,
На исправленье дав нам срок…
Усвоен нами был урок!..
Приоритет один – РАБОТА!..
Трудились до седьмого пота!..
С утра – напряг, весь день – на взводе!..
Мы вновь в ПОЧЁТЕ на заводе!
………………….
Нам горький опыт как награда:
Что едет, то чинить не надо!..
За зря резину не тяни,
Сломался - вот тогда чини!