Мысли на каждый день. 19

Любовь Лерокс
181.
Трудно оставаться безучастным,
Если сильно что-нибудь задело.
Только вспышки гнева в чём-то частном
Признак неуверенности в целом.

182.
Кто красивее: роза? А может тюльпан?
Кто из птиц: лебедь, дрозд, соловей, пеликан?
Тот, кто жаждет быть признанным самым прекрасным,
Тот к тщеславию крепко попался в капкан.

183.
Это мир такой несовершенный.
Это все другие злы и грубоваты.
Мы хорошие! И веруем блаженно,
Что последние, кто в чём-то виноваты.

184.
Ты счастья в прошлом не ищи. Его там нет.
Былых надежд и грёз давно растаял след.
На склонах будущего виден лишь туман.
Когда дойдёшь до них, поймёшь: и он обман.
Попробуй ключ, что открывает к счастью дверь -
Оно не «до». Оно не «после». А теперь...

185.
Чувство оптимизма так свежо,
И, похоже, неискоренимо.
В целом всё идёт так хорошо!
Даже если вновь проходит мимо.

186.
Главное - поставить цель серьёзно.
Жить без целей может лишь бездельник.
Всё начать с нуля всегда не поздно...
В Новый год, и в каждый понедельник.

187.
О, краткость! Ты - сестра таланта!
Но ясно мне, как божий день:
Моя - подруга дилетанта,
Которой длинно просто лень.

188.
Возможности летят молниеносно,
Хотя мы их не слышым позывных.
Любой момент бывает судьбоносным.
У шансов не бывает выходных.

189.
Счастливой жизни суть проста.
Познаешь счастье ты тогда,
Когда есть дом, куда спешить.
Когда есть те, кого любить.
Когда есть то, чем дорожить,
И что приносит силы жить.

190.
Как много тех встречается на свете,
Кто истины простой не разумеют:
Как золото дороже тусклой меди,
Так похвала всегда сильнее плети.