И некуда деться от детства

Алеся Титова
Мне о детстве? Не стоит, может быть?
Я была образцовым демоном:
Чем сильнее меня стрОжили,
Тем я больше г;вна делала...

Мой ресурс был весьма внушителен:
От истерик до диких фОртелей,
День за днем обсуждали родители,
Что за тварь так меня испортила?

Вспоминали и мать их, и социум,
И прабабку в седьмом поколении.
Я тем временем кипятила ум,
Как их всех довести до каления.

Я крушила величие статусов,
Посылала к чертям все правила.
И блистала синдромом страуса,
Если близилось наказание.

Не забыть до сих пор случая,
Как сбежала от бабушки с дедушкой,
Летний отдых любимая внученька
Превратила в адище кромешное...

Постарела тогда разом бабушка,
Сутки поисков стали бременем,
И посыпался дед по камушкам, -
Пуд болезней, ещё всяхой хрени там...

Не забыть, не стереть, не вычеркнуть,
Не зачистить гештальтов грёбаных,
Мой совет: берегите близких своих
И растите детей добрыми.