Мысли на каждый день. 20

Любовь Лерокс
191.
Так много долгих церемоний
В трудах почтенных гегемонов.
Но чем длиннее ряд законов,
Тем больше в мире беззаконий.

192.
Всё возможно, если захотим.
В самую суровую годину
Важно между чёрным и плохим
Видеть золотую середину.

193.
Пессимистичных мыслей и прогнозов
Не стоит сообщать наперебой.
Я, как и все мы - тот ещё философ.
И всё своё всегда ношу с собой.

194.
Кто слыша глупые до неприличий шутки,
И мнимой вежливости теша предрассудки,
Спешит скорей натягивать улыбку,
Тот будто в пляс пустился под чужие дудки.

195.
У любви нет паспорта с пропиской.
Пристань её в сердце... Ведь легко
Можно ненавидеть тех, кто близко,
И любить того, кто далеко.

196.
Ложь в нас без промаха стреляет
И убивает наповал.
Не лги тому, кто доверяет.
Не доверяй тому, кто лгал.

197.
Сколько гениальнейших идей
Ночью нам приносит мозг на блюдце.
Вот оно - бери, верши, владей!
Но они уснут... и не проснутся...

198.
Могла бы кашеварить у плиты.
Могла бы быть посредственной певицей.
Как хорошо, что детские мечты
Не успевают в жизни быстро сбыться.

199.
Когда нет сил жить в темпе марафона,
Когда порой охватывает грусть,
Пусть рядом будут те, чьи телефоны
Ты выучил когда-то наизусть.

200.
«Нет, так не бывает! В такой нищете
Не стоит об этом мечтать».
Так крылья рубить любят только лишь те,
Кто сам не умеет летать.