Скажи мне

Евгения Орловская
Скажи мне, ты боишься смерти,
что может неожиданно прийти
и за собой куда-то увести
из этой бесконечной круговерти?

Ты думаешь о том, что ждёт тебя
за этим новым жизни поворотом?
И стоит ли всего твоя работа,
которой ты отдался, не любя?

Ответь себе, во что ты правда веришь,
какие истины горят в тебе огнём?
Кто ты в предназначении своём?
Начни его искать и всё сумеешь.

Не обещай любви, не торопись сказать,
что знаешь человека, видишь душу.
Сначала боль его и страх послушай,
его печаль и глубину сумей понять.

Ведь если постараться и услышать
того, кого совсем не понимал,
тогда почувствуешь - к себе ты ближе стал,
и обвинений голос станет тише.

Попробуй, друг мой, ну хотя бы иногда,
не поддаваться подлости законам,
не быть дешёвым болтуном и вором,
и говорить Любви всё чаще "Да!".

1 ноября 2019 (г. Гамбург)

На фото мы вместе со Степаном Корольковым.
Август 2019, город Чайковский, арт-центр "Шкатулка композитора".