Про лося и лосося. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
***
Лось шёл лесом, вышел к плёсу,
В плёсе мыл лосось берёсту.


***
Лось шёл лесом, вышел к плёсу,
Удалось лососям поплескаться с лосем.


Скороговорка-считалочка

Лось шёл лесом, вышел к плёсу,
Плёс был мил и люб лососю.
В плёс толкнул лосиху лось,
Замутил лососю плёс.