С Днём народного единства!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
С Днём народного единства,
Беспородная страна!
Посмотри на наши лица!
Слушай наши имена!

Мы себе и сами чужды,
И чужое в дом несём.
По стеченью рек – мы дружим,
Забывая обо всём.

Память наша – не для мести.
Оттого ль, что столько мстей
Ни одна душа не вместит?
От смешенья ли мастей?

Мы прошли лихие годы,
А запомнили лишь дух
Круга, пламени, свободы!
Пар от речи! Жар от рук!

В День народного единства
Я надену сапоги!
А кроссовки – в угол кину,
Где пять месяцев – ни зги.

Будет зимушка Россию
Кутать в тёплые платки.
Время бодрости и силы,
С гор катанья у реки!

Жду тебя! Хочу мириться!
Визгом девичьим окрест
Огласив сердец единство,
Слышать отклик – благовест!