Первый осенний блюз...

Валентина Гайдук
    Я снова слушаю осенний грустный блюз,
        Что выдаёт ноябрь с непогодой,
      Мне чудится, что этот месяц - туз,
       Он снова солнце положил в колоды!

      А капли капают из тучи тёмной нотой,
         Звучит с небес заученный хорал,
       Кто выдаст осени заслуженные квоты,
        Тот в эту осень, точно, проиграл!

        Мелодия звучит сплошным надрывом,
          Всю вывернула душу наизнанку,
    Жизнь вспомнилась мне вздувшимся нарывом,
        Лечить начну, пожалуй, спозаранку...

    И день замолк и парк, промокший, в слухе,
        Я зябко кутаюсь в уютненькую шаль,
        Но закружились в блюзе чутком руки,
           Нет, осени дождливой мне жаль!

         Внимает нотам блюза нерв дрожащий,
          Опавший листик в бликах фонарей
            И даже небо выглядит лежащим
      В промозглом запахе дождливых этих дней...

           Я за тобой иду по мокрым лужам
           И блюз бредёт задумчиво во след,
         Мне кажется, что ты слегка простужен,
          Ведь не послал ни ноточки в ответ!

            Блюз затихает, звуки ниже, тише,
            Ему повтором - шелестом весь лес,
         Мы новый блюз в снегах не раз услышим,
            Полно предзимье сказочных чудес!