Я долго болен был желаньем

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я долго болен был желаньем
Решив что должен и смогу.
Осуществить без оправданий
Надежду хрупкую свою.

Свою поруганную радость
Что выставляли за порог.
Что истязалась и топталась
Обычным женским каблуком.

Она просила и взывала
Меня услышать голос той.
Чьё уготованное завтра
Не для меня и не со мной.

Ту что в моём скандальном прошлом
Переиначив мне судьбу.
Без переменчиво и долго
Была верна мне одному.

О эта женщина родная
Что не пошла вослед за мной.
Что слёзы льёт но не прощает
Та для которой я чужой.

Она как роза роковая
Что причиняет, вновь и вновь.
Остроугольными шипами
То раздражения, то боль.

О ней одной я тихо грезил
Облагораживая быт.
Боря тревоги и сомненья
Оберегая в сердце мир.

Я добровольно положился
Опрятной, опытной душой.
На время, дав ему безвинно
Быть и защитой и судьёй.

И время шло меняя лица
Телесных тканей естество.
Неотвратимой вереницей
Верша движение своё.

Не убавляя наши силы,
Друг друга нам дарили сны.
Но дружелюбнее и ближе
Ни на чуть-чуть не стали мы.

И вот усердное упорство
Дошло до солнечной черты.
В пути узрев,всё то что должно
От отреченья до любви.

И рассудительная гордость,
Не омрачая глаз моих.
Во мне смиренным благородством.
Мечты утешила свои.