Октябрьский марафон

Валентина Карпова
Октябрьский марафон листвы опавшей
Продлится до начала ноября.
Кто победитель в нём, кто проигравший
Не угадать - все предсказанья зря...

Всё внесистемно и по настроенью
Маэстро-Ветра и того, кто с ним...
Листок покорен силе, дуновенью -
Кружит, летит пока гоним...

Октябрь - статист, он в рефери не рвётся -
Спокойней просто наблюдать со стороны.
Танцует с осенью, с ней плачет и смеётся,
Как будто избегая новизны...

Он понимает: вряд ли в его власти
Изжить совсем погодные напасти...