В матушке Твери первый снег...

Геннадий Талин
Этот милый октябрёнок...
Робкий, ласковый, как шёлк...
Будто первенец с пелёнок,
Прокричал: «Я к вам пришёл...». 
Задержался на немного
по центральной  полосе....
Видно то, по воле Бога –
Бабье лето в октябре...?
Только время всё ломает…
И накрыли мотыльки
С белоснежными усами
Берега родной реки…
В парке Пушкин в шляпе белой
Что-то пишет на листок…
Он любил с осенней негой,
Наш октябрьский снежок…
Снег растает неизбежно -
Это вроде и не новь…?
Но он искренний и нежный,
Будто первая любовь…