Две снежинки

Дмитрий Кочин
    Падали снежинки с неба,
Крепко за руки держась.
Спорили в пылу, нелепо,
Дико в воздухе кружась.
Первая, смеясь твердила:
- «Вместе весело лететь».
А вторая горько ныла:
- «Жутко падать в бездну ведь».
- «Станем нежным покрывалом,
Белоснежным на земле».
- «Мы погибнем в снеге талом,
Нас растопчут в серой мгле».
- «Скоро быстро ручейками
Поплывём с большой рекой».
- «Мы растаем со снегами
Этой раннюю весной».
Надоел спор и снежинки
Расцепили руки вне,
Полетели, как пушинки,
Каждая к своей судьбе.
             12.05.19