В объятьях хладных приземленья

Владимир Измеров
(под настроение...)





И МЫ
              КОГДА-ТО БЫЛИ МОЛОДЫМИ;
И НАС
              КУДА-ТО  МОЛОДОСТЬ ЗВАЛА;
И НАМ,
              КОГДА-ТО  БЕРЕЖНО ЛЮБИМЫМ,
ВЕСНА  ВЕНОЧКИ  СИНИЕ ПЛЕЛА!..



НО ВСЁ УШЛО,
               УМЧАЛОСЬ  НЕВОЗВРАТНО,
КАК  СЛАДКИЙ  СОН -
               С Р Е Д Ь   М Г Л Ы   Н Е Б Ы Т И Я...
И  ВОТ  УЖ -
               ПРИЗЕМЛЕНИЯ  ОБЪЯТЬЯ
В  ОБЪЯТЬЯ  МГЛЫ  - НАЗАД -
                ВЛЕКУТ, ВЛЕКУТ  МЕНЯ...


Я  ЖИВ  ЕЩЁ
                НЕВЕДОМЫМ  ВЕЛЕНЬЕМ.
НО  В С Ё  ОТРАВЛЕНО  ОПУСТОШЕНЬЕМ  НАПЕРЁД...

БУДЬ  ПРОКЛЯТ  ЧАС  ЗЕМНОГО  П Р И Т Я Ж Е Н Ь Я, --

НЕ  ВОЗВРАТИТЬ  БЫЛОЙ  МЕЧТЫ  ПОЛЁТ,
 
           Не обратить  надежд  моих  излёт...


ТОГО  УЖЕ  НЕ БУДЕТ  ВДОХНОВЕНЬЯ,

ЧЕМ  ЖИЛ  КОГДА-ТО  ПЛАМЕННЫЙ  ПИИТ;

ТОЙ  ЧИСТОТЫ,

ТОЙ ПЕРВОЗДАННОСТИ  ВЛЕЧЕНИЙ

ВОВЕК  НЕ БУДЕТ...

                ПРИЗЕМЛЕНИЕМ  УБИТ


___________________________________________________

                .        К РОМАНТИКУ


             Не дай господь тебе, ПОЭТ,
             С небес на землю опуститься;
             Коснёшься лишь крылом  земли,
             Уж в высь Тебе не возвратиться.

             Тебя пронижет трупный яд;
             В чреде зверья Ты будешь первым;
             Объят тоскою будешь Ты
             И желчью чёрного безверья...

             Ты  в с ё   на свете проклянёшь
             И сам навеки будешь прОклят;
             В с ё,  чем Ты жил - угаснет  всё;
                В Тебе до смерти сердце смолкнет...
            
             Не дай господь тебе, ПОЭТ,
             Земли коснуться хоть мгновеньем!

             Не раз Ты вспомнишь обо мне, -
             Ужасным будет ПРИЗЕМЛЕНЬЕ...


  __________________________________________________


          
            
                Санкт-Петербург.  Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей