Сколько на свете

Соколов Константин Евгеньевич
Сколько на свете небритых мужей
Сидят на диване и пялятся в телек?
Я верю, что все они станут смелей:
Найдут пылесос, возьмут в руки веник.

Сколько на свете накрашенных жён
Сидят в Инстаграме и делают пост.
Я верю, что все они сменят свой тон,
Найдут сковородку, сделают тост.

Все люди увидят простую реальность
Я верю, я знаю, надеюсь, молю!
Заглянут хотя бы на миг в небанальность:
В забытую пыльную душу свою.