Нить

Сергей Васильевич Михалёв
Провожал стёжки нити,
Челноки и обитель,
Чёрных слов, как красный озноб.
И любовь я свою,
Как пергаменты свитки,
Охранял, как змеиный клубок.

И уже не мечтаю,
Я просто зверею.
Дайте мне жить!
За красным не красьте нить!
И за чёрным не надо быть вольным,
И за белым не лезу в иглу.

Паутиною, злостью липкой
Мир укутан,
Младенцем спал.
С кровавою стёжкой выжил
Чёрной нитью на белом стал.

С чёрной нитью на белом расцвело бордо.
Понимаю, что всё здесь не то.
И меня втыкают в иглу,
А игле всё равно
В какую играть игру.

А меня втыкают в иглу!
По игле и по шагу,
По стёжкам наго...
Нитью играют в игру!

   01.11.2019