Собрать друзей, обычай старый!..

Нина Шоворгина
Собрать друзей, обычай старый,
Нальём вина полней в бокалы.
Меня поздравить все готовы,
Отметим день рожденья снова.

Одной семьёй подруги стали,
Мы делим вместе все печали,
А собирается застолье,
Мечтам и песням там раздолье.
 
Жаль лишь года бегут поспешно,
А может быть была я грешной?
Да, нет как все, живу, на свете,
Хотите, верьте и не верьте.

А мне то грустно, то приятно,
Но не вернуть года обратно.
Они сейчас в своём далёко,
Обсудят жизнь мою немного.

Меня с рожденья годы знают.   
Про жизнь мою всё вспоминают.
Расстанусь с прошлым, уходящим
И жизнь продолжу  настоящим.    


А год, который разменяла,
Спокойно смотрит на меня он.
С ним постараюсь подружиться,
Вдруг в том году смогу влюбиться.

Пусть даст он мне немного счастья,
Любви большой и настоящей.
Ну, хоть взаймы, хоть ненадолго,
Верну сполна долги потом я.

А жизнь, что зебра, вся в полоску,
Да и года, подобны воску.
Растают быстро словно свечи,
А мне хотелось жить бы вечно.

Предугадать всё невозможно,
Всё так запутанно и сложно.
 А мы идём по жизни дальше,
Пусть в день рожденья на год старше.
картинка с интернета

28 08 15.